jueves, 20 de julio de 2017

conversatorio sobre el trompo de los alimentos

Propósito especifico 3 realización de un conversatorio sobre el trompo de los alimentos 

Se empezó pegando afiches en la comunidad el día 22 de junio para invitar a los habitantes de Higuerón a que asistieran al conversatorio y entregandole a las escuelas y UBCH un oficio de invitación para que hicieran acto de presencia a dicha actividad

 luego el día 27 de junio se les hace entrega de una invitación casa por casa a las personas encuestadas.  



Y el día 28 de junio del 2017 se da inicio al conversatorio del trompo de los alimentos con el apoyo del Instituto Nacional de Nutrición INN dando la charla la Lic. Nadiley Rodriguez explicando un poco sobre el trabajo que realiza dicho instituto para luego ser explicado el trompo de los alimentos mediante un afiche del mismo donde se relejan los alimentos que el contiene dando a resaltar los rubros autóctonos de nuestro país.

Intercambiando ideas y escuchando a los participantes de la comunidad de como elaboran hoy en día sus comidas de acuerdo a la situación, luego va explicando las franjas del trompo de los alimentos, su combinación y los beneficios que aportan al organismo para prevenir enfermedades como el cáncer, entre otros y explicando los sustitutos de los alimentos por ejemplo: la proteína que un trozo de carne puede ser sustituido por la combinación de granos y un cereal (arroz, pasta,arepa) y un jugo cítrico (limón, naranja) ayuda a la absorción de las vitaminas C y activa el hierro en los granos.


conclusiones 

la actividad fue amena y con mucha interacción de los participantes, quedando satisfechos con los tips y combinaciones de los alimentos. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cartelera informativa

Cartelera Informativa sobre Enfermedades Crónicas No Transmisibles  El día miércoles 12 de julio del presente año se da inicio al propósi...